Вкусные рецепты: Пататас бравас, Яблочный пирог, Королевские ватрушки
Пататас бравасДля соуса. Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры, влить соус,уксус, посолить и поперчить. Тушить 10 мин. Нарезать картофель кубиками со стороной 12мм. Положить в сито и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить до золотистого цвета. Вынуть и промокнуть излишки жира. Посолить. Переложить картофель на подогретое блюдо и полить горячим тамотным соусом.
Вам понадобится:
1,4кг очищеного картофеля, растительное масло для жарения, щепотка соли.
Для соуса: 2ст.л. оливкового масла,1 нарезанная кубиками луковица, 2 истолченных зубка чеснока, 600 мл.пюрированных помидоров, 1ч.л. соуса "Табаско", 1/2 ч.л. порошка чили, 1ч. л. винного уксуса, соль.
Яблочный пирогБелки отделить от желтков. Белки взбить с 3 ст.л. сахара. Желтки взбить с 3 ст.л. сахара. К желткам добавить размягченное масло и половину муки с разрыхлителем, взбить. Потом добавить белки и осторожно перемешать. Добавить остальную муку и еще аккуратно перемешать. Тесто очень воздушное. Вылить в смазанную форму. Яблоки: очистить от кожицы и нарезать пластинками. Разложить яблоки сверху на тесто. Печь при темп. 170С 40 минут. Как остынет, посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Тесто:
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 ст. с верхом муки
30 г размягченного слив. масла
1 ч. л. разрыхлителя
4 большие яблока
Королевские ватрушкимаргарин, муку,соду - все перетереть, не собирать в комок. Противень ничем не мазать, выложить половину теста. Начинка: творог, яица, сахар хорошо перемешать. На тесто выложить начинку, так чтобы творог не касался противня, сверх творога- изюм, сверху – остальное тесто – ничем не мазать. Печется 40-60 мин.Сверху будет розовое. Когда остынет порезать на ромбики.Очень вкусно!
Вам понадобится:
Начинка:
1кг творога
6 яиц
2 ст.сахара
изюм - 1 стакан
тесто:
2 пачки маргарина мягкого
4 ст.муки
1ч.л.соды
Вам понадобится:
1,4кг очищеного картофеля, растительное масло для жарения, щепотка соли.
Для соуса: 2ст.л. оливкового масла,1 нарезанная кубиками луковица, 2 истолченных зубка чеснока, 600 мл.пюрированных помидоров, 1ч.л. соуса "Табаско", 1/2 ч.л. порошка чили, 1ч. л. винного уксуса, соль.
Яблочный пирогБелки отделить от желтков. Белки взбить с 3 ст.л. сахара. Желтки взбить с 3 ст.л. сахара. К желткам добавить размягченное масло и половину муки с разрыхлителем, взбить. Потом добавить белки и осторожно перемешать. Добавить остальную муку и еще аккуратно перемешать. Тесто очень воздушное. Вылить в смазанную форму. Яблоки: очистить от кожицы и нарезать пластинками. Разложить яблоки сверху на тесто. Печь при темп. 170С 40 минут. Как остынет, посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Тесто:
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 ст. с верхом муки
30 г размягченного слив. масла
1 ч. л. разрыхлителя
4 большие яблока
Королевские ватрушкимаргарин, муку,соду - все перетереть, не собирать в комок. Противень ничем не мазать, выложить половину теста. Начинка: творог, яица, сахар хорошо перемешать. На тесто выложить начинку, так чтобы творог не касался противня, сверх творога- изюм, сверху – остальное тесто – ничем не мазать. Печется 40-60 мин.Сверху будет розовое. Когда остынет порезать на ромбики.Очень вкусно!
Вам понадобится:
Начинка:
1кг творога
6 яиц
2 ст.сахара
изюм - 1 стакан
тесто:
2 пачки маргарина мягкого
4 ст.муки
1ч.л.соды
Отзывы и комментарии