Вкусные рецепты: Похлёбка из лосося и мидий, Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками, " Б А К Л А Ж А Н Ы "

Похлёбка из лосося и мидийВоду довести до кипения, положить «суповой набор», посолить, добавить розмарин. Варить до готовности. «Набор» достать, отделить филе от костей, розмарин утилизировать, бульон процедить. Бульон довести до кипения, добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, варить до полуготовности. Лук-порей нарезать мелкой соломкой, пассеровать на оливковом масле до мягкости. Влить вино, выпарить на 50%, добавить к картофелю. Варить до готовности. Мидии (без рассола), филе рыбы и мускатный орех добавить в суп, прогреть. Тонкой струйкой влить сливки, прогреть. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 гр «супового набора»лосося (кости, обрезки с брюшка, плавники и т.д.)
1 баночка (180 гр) мидий в с/с
15 см лука-порея
100 мл белого сухого вина
2 небольшие картофелины
200 мл сливок
2 ст.л. оливкового масла
500 мл воды
0,5 ч.л. тёртого мускатного ореха
соль
1 веточка розмарина
зелень
Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикаделькамиМорковь очистить, протереть через крупную терку,лук и паприку порезать мелкими кубиками.На оливковом масле пожарить сначало лук до прозрачности,потом морковь и паприку,добаить томатную пасту и немного кипящей воды и потушить 5 минут. Лук пропустить в мясорубке с фаршем,добавить взбитое в пену венчиком яйцо,сливки,панировочные сухари,крахмал,соль,специи, сформировать небольшие фрикадельки.Возможно у вас уйдет немного больше сухарей,нужно чтобы фрикадельки легко формировались. В кастрюлю налить грибной бульон(можно с кубиков),как закипит,положить картофель тертый на крупной терке,варить до готовности,после добавить фрикадельки,нут,порезаный шпинат,зажарку,лавровый лист,варить до готовности фрикаделек,блюдо украсить зеленым мелко-рубленым луком. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Фрикадельки:
Смешаный фарш(говядина,баранина) 250 гр
1 лук
6-7 ст.л панировочных сухарей
1 небольшое яйцо
1 ст.л густые сливки
2 ст.л кукурузный крахмал
соль,перец черный- молотый по вкусу,мускатный орех 0.5 ч.л
Зажарка:
1 лук
1 морковь
1 паприка
оливковое масло 4 ст.л
томатная густая паста 1 ст.л
Следующие ингредиенты:
турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 гр
свежий шпинат 300 гр
картофель 3 шт
грибной бульон 2.5 -3 литра в зависимости какой по густоте суп вы любите
лавровый лист
4 пера зеленого лука
" Б А К Л А Ж А Н Ы "У меня были Японские тонкие и длинные баклажаны! Прокалываем вилкой баклажаны и помещаем в кастрюлю! Заливаем баклажаны кипятком и варим 2 - 3 минуты! Сливаем воду и даём баклажанам остыть! Мелко режем сельдерей,чеснок,халапинья перец и имбирь! На крупной тёрке натираем морковь,рубим кинзу и базилик. Всё смешиваем! Разрезаем баклажаны на 2 части и отрезаем хвостик! Так-же баклажаны надрезаем по длине и раскрываем! Накладываем в баклажаны приготовленную смесь и закрываем! За-тем плотно укладываем баклажаны в пластиковую посуду! Воду доводим до кипения и растворяем соль,даём остыть и заливаем баклажаны! Ставим на баклажаны груз и забываем их на 3 дня! После баклажаны перекладываем в холодильник и начинаем процесс поедания! Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Баклажаны 3кг.!
Сельдерей стеблевый 2шт. (100гр.)!
Морковь 4шт. (200гр.)!
Чеснок 8 зубков!
Халапинья перец 2шт.!
Имбирь свежий 40гр.!
Кинза зелёная 1 пучок!
Базилик свежий 8 - 10 листков!
Соль 100гр.!
Вода 2 литра!



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: