Вкусные рецепты: Соленый перец по-болгарски, Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчиной, Зеленый крем

Соленый перец по-болгарскиДля засолки нужно брать зрелые перцы средних размеров. Промыть, обсушить, вырезать плодоножки и семена. Густо посыпать солью каждый перец, вложить перцы один в другой (несколько штук). Выложить перцы в большую посуду, накрыть кружком и придавить гнетом, оставить при комнатной температуре на сутки, потом убрать на холод. Если будет необходимо, долить к перцам рассол. Перед подачей соленый перец по-болгарски вымачивается в воде, так как имеет острый соленый вкус.

Вам понадобится:
болгарский перец
соль
Кукурузный пирог с сыром и сырокопчёной ветчинойРазогреть духовку до 180 градусов Глубокий противень застелить пергаментом В большую миску просеять пшеничную муку Добавить разрыхлитель, кукурузную муку, тёртый сыр, кубики ветчины и измельчённую петрушку В серединке сделать углубление Хорошенько смешать в глубокой посуде пахту (или аналоги), яйца и оливковое масло Залить жидкие компоненты в углубление к сухим Перемешать деревянной ложкой, однако слишком много не мешать Массу распределить по всей площади противня, застеленного бумагой для выпечки, поверхность разровнять Выпекать примерно 30 минут (НО духовка должна быть непременно разогрета заранее) Проверить готовность деревянной зубочисткой Готовый пирог подержать 3 минуты в противне, затем порезать кусочками Подавать тёплым!

Вам понадобится:
На пирог размером с противень:
Мука пшеничная- 250 грамм
Разрыхлитель- 2 чайные ложки
Кукурузная мука- 250 грамм
Тёртый сыр (сорт по вкусу, я делала два раза: первый раз с эментальским сыром, второй раз с моцареллой)-300 грамм
Сырокопчёная ветчина (у меня обезжиренная), порезанная мелкими кубиками- 200-250грамм
Измельчённая зелень петрушки (я пробовала и с укропом, тоже очень неплохо)-50-60 грамм
Пахта (можно заменять, по желанию, на кефир ряженку, йогурт и подобное, даже молоко подойдёт)- 500 мл
Оливковое масло-200 мл
Яйца-4 средних
Зеленый кремАвокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой отделить мякоть от кожуры. Сложить мякоть авокадо, сахарную пудру и сок лиметто (лайма) в блендер и превратить в пюре. Сливки, сахар и цедру лиметто (лайма) взбить до стойкой пены и аккуратно смещать с авокадовым пюре. Разложить в креманки или другую посуду для десерта,украсить листиками мелиссы лимонной и поставить на 1 час в холодильник. Подавать охлажденным.

Вам понадобится:
1 авокадо
3 ст.л. сока лиметто (лайм) (можно заменить на сок лимона)
30 г сахарной пудры
120 мл сливок
1 ст.л. сахара
Цедра 1 одного лиметто (лайма)
Мелисса лимонная



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: