Вкусные рецепты: Салат из авокадо и крабовых палочек., начинка для тарталеток, колбаса кровяная

Салат из авокадо и крабовых палочек.Из лайма и апельсинов выжать сок,в котором замариновать мелко порезанный лук.Оставить на час.Затем порезать палочки,авокадо,добавить лук,немного маринада(лукового),чуть посолить(а можно и не солить) и перемешать с майонезом. Всё!

Вам понадобится:
1 упаковка(200гр)крабовых палочек
1авокадо(большое)
1/2 красной луковицы
1 лайм
2 апельсина
майонез.
начинка для тарталетокнарежте лук, спассеруйте, остудите. Викой измельчите слегка рыбу. Слейте с каперсови с нарезанных огурцов лишний сок и смешйте все ингредиенты вместе. Начините тарталетки и выпекайте в 200° 15-20 мин. Дерзайте!

Вам понадобится:
рыба горячего копчения - 300г
красный лук - 1шт
каперсы - 35г
соленый огурец - 1маленький порезанный кубиками
сметана - 200г
яйца - 1
нарезанный укроп - 2 ст.л.
черный перец
соль
колбаса кровянаяЯ понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городкахживет,гдена базаре можно купить все,и хочетсяпоройпоекспериментировать. Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью,на 2 часа, потом чистим( тупым краем ножа снимаем вселишнее, хорошо промываем,готовые будут тонкими, как папиросная бумага)Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.Проверяю под проточной водой на целостность. Готовимфарш; варим гречку на воде до готовности,добавив соль.Тем временем режем сало( без шкурки) мелкими кубиками ( количество сала может варьироваться, кто что любит,можно кусок мяса добавить, как вариант :берем сало(головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке),добавляем соль, перец,чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки).С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус. Смешиваем гречку,сало,кровь( предварительно процедив через сито), и наполнямчерез воронку( или другое какое приспособление, я как в "очумелых" ручках использую бутылку пластиковую, и воронка больше и удобней) кишки на 3/4 обьема, чтобы не лопнули при термической обработке.я накалываю в несколький местах тоненькой иголкой( чтобы воздух выходил, завязываю ниткой.Добавляют( если фарш гусой получился) молоко,но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду.Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь, Можно только запекать в духовке( если кишки толстые),тоже 1-1,5 часа.Я все делаю при средних температурах( без бурного кипения, во избежания " прорыва")Варку растягиваю на 2-3порции( в зависимости от количества).У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу, но я советую самим приготовить.Остынет, колбаса готова, можно подавать холодную, можно жарить с яишницей. Это блюдо на любителя.

Вам понадобится:
Кровь свиная-1л., сало свиное не соленое-0,5 кг, кишки тонкие-3-4 м., гречка-2 стакана,чеснок, соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: