Вкусные рецепты: Икра грибная, самса, Заливное "На катке"

Икра грибнаяГрибы промыть, отварить. Лук мелко нарезать и пассеровать. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Готовые грибы измельчить в блендере и перемешать с луком и чесноком. Добавить оливковое масло, специи ( я люблю специи "итальянские травы"). Посолить, поперчить.

Вам понадобится:
Грибы маслята
Лук-1 шт.
Масло оливковое
Чеснок-1-2 зубчика
Специи, соль, перец.
самсаЗамесить тесто и дать ему постоять 30 минут .Раскатать тонко,растягивая и раскатывая,намазать растаявшим маргарином .Скатать в рулет,свернуть улиткой. Всё для фарша мелко порубить. Убрать в холодильник на ночь тесто и фарш-завернутые по пакетам что бы не сохло. Утром тесто улитку нарезать на 12 частей и раскатать 2 миллиметра,положить по 1,5 ст.л начинки. Слепить самсу -треугольником. . Уложить на противень заселенный бумагой швом в низ Намазать еёжелтком яйца взбитым с водой и посыпать кунжутом Выпекать в разогретой духовке 15 мин при 230,уменьшить температуру выпечкидо180 и печь 40 мин,до золотистой корочки . 12 шт. общий вес 1 кг- цена 80 рублей .

Вам понадобится:
Тесто : мука 360 грамм
вода 1 стакан
соль 1 ст.л
маргарин 150 грамм
Фарш свиная сетка 85 гр.
мясо 450 грамм
лук 160 грамм
соль 1 ст.л
перец,05 ч.л
Заливное "На катке"Мясо отварить и остудить.Нарезать тонкой соломкой и выложить на дно посуды.Смазать тонким слоем майонеза.Сверху положить хаотично немного укропа и петрушки(чтобы получилось как будто трава из под снега торчит).Заливать очень осторожно разведенным желатином(слой где-то 1 см)Подождать пока застынет.Важно:майонез не должен смешаться с желатином.Когда застынет залить еще одним слоем. Красиво и сытно.Я делала на прошлое Рождество-всем понравилось.Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Мясо говядина(вырезка)-400 гр.
Желатин;майонез;зелень.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: