Вкусные рецепты: Чесночные куриные крылышки, Филе индейки с инжиром, Полосатое желе- Воспоминания о детстве!
Чесночные куриные крылышкиОтрезать кончики крыльев, выкинуть. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. Лук нарезать тонко полукольцами. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Крылья куриные — 1 кг
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
Перец чили (порезанный) — 2 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Филе индейки с инжиромМясо нарезаем крупными кусочками. Лук, яблоко (айву), грушу чистим, режем произвольно, не очень крупно. Инжир заливаем кипятком и держим минут 5-10, потом вынимаем и мелко режем. С лимона трем цедру на мелкой терке и отжимаем сок. Лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности, добавляем инжир, грушу, яблоко(айву), обжариваем все вместе на небольшом огне и выкладываем мясо. Тушим все вместе под крышкой, прибавив огонь, минут 5, потом снова уменьшаем огонь, добавляем можжевельник и душистый перец, перемешиваем и тушим при слабом кипении примерно полчаса. Солим. Сметану смешиваем с оставшимися специями (я вовсе не настаиваю на составе специй, я экспериментирую, и этот состав нам понравился), цедрой, лимонным соком и коньяком. Осторожно вводим муку так, чтобы не было комков. Мука может быть пшеничной или кукурузной. Заливаем этой смесью мясо и доводим при слабом кипении до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Филе бедра индейки1кг
Лук1 шт.
Яблоко (айва)1/2
Груша китайская1 шт.
Инжир3-5 шт.
Сметана100г
Лимон1/2 - 1 шт.
Мука1 ст. л.
Коньяк (по желанию)1 ст. л.
Соль
Масло раст. для жарки
Специи:
Смесь перцев
Можжевельник (3-5 ягод)
Корица (на кончике ножа)
Душистый перец (5-6 горошин)
Душица
Полосатое желе- Воспоминания о детстве!В идеале желе делают 3-х слойное. Так что про три слоя и расскажу. Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения. Повторить туже процедуру со вторым пакетиком После того, как температура станет на уровне комнатной — разливаем по стаканам/креманкам. Отправляем в холодильник на 20 мин. Тем временем займемся вторым слоем - молочным (белого цвета). К сожалению его не продают в магазинах:( В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина. Этот мерзавец может капризничать и долго не растворяться. Так вот! Чтобы не было камков, вылейте содержимое стакана в кастрюльку и поставьте ее на мааааааленький огонь. Помешивая следите когда желатин сдастся (исчезнут комочки) — выключайте огонь. Сметану взбить с сахаром. К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать. К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе. Проверим его — наклоните слегка стокан — не течет. Значит готов к следующему слою! -) В противном случае — обратно в холодильник! Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности. Аккуратно! И в холодильник Не расслабляться!!! Третий стол. Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем. Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт;) В холодильник на 30-40 мин. А вот и гости дорогие!!!! Быстренько кидаем ягодку сверху... да и без яготки эффект будет достигнут и К СТОЛУ!-)
Вам понадобится:
4 пачки фруктовых желе
2 литра воды
1 пачка желатина
250 г сметаны 15%
1 стакан воды
2 ложки сахара
Вам понадобится:
Крылья куриные — 1 кг
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
Перец чили (порезанный) — 2 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Филе индейки с инжиромМясо нарезаем крупными кусочками. Лук, яблоко (айву), грушу чистим, режем произвольно, не очень крупно. Инжир заливаем кипятком и держим минут 5-10, потом вынимаем и мелко режем. С лимона трем цедру на мелкой терке и отжимаем сок. Лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности, добавляем инжир, грушу, яблоко(айву), обжариваем все вместе на небольшом огне и выкладываем мясо. Тушим все вместе под крышкой, прибавив огонь, минут 5, потом снова уменьшаем огонь, добавляем можжевельник и душистый перец, перемешиваем и тушим при слабом кипении примерно полчаса. Солим. Сметану смешиваем с оставшимися специями (я вовсе не настаиваю на составе специй, я экспериментирую, и этот состав нам понравился), цедрой, лимонным соком и коньяком. Осторожно вводим муку так, чтобы не было комков. Мука может быть пшеничной или кукурузной. Заливаем этой смесью мясо и доводим при слабом кипении до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Филе бедра индейки1кг
Лук1 шт.
Яблоко (айва)1/2
Груша китайская1 шт.
Инжир3-5 шт.
Сметана100г
Лимон1/2 - 1 шт.
Мука1 ст. л.
Коньяк (по желанию)1 ст. л.
Соль
Масло раст. для жарки
Специи:
Смесь перцев
Можжевельник (3-5 ягод)
Корица (на кончике ножа)
Душистый перец (5-6 горошин)
Душица
Полосатое желе- Воспоминания о детстве!В идеале желе делают 3-х слойное. Так что про три слоя и расскажу. Первый слой делаем фруктовый. Действуем согласно инструкции на упаковке. 0,5 л воды вскипятить. Вылить в глубокую емкость и размешивая воду всыпать желе из пакетика. Мешать до полного растворения. Повторить туже процедуру со вторым пакетиком После того, как температура станет на уровне комнатной — разливаем по стаканам/креманкам. Отправляем в холодильник на 20 мин. Тем временем займемся вторым слоем - молочным (белого цвета). К сожалению его не продают в магазинах:( В стакан горячей воды высыпать пакетик желатина. Этот мерзавец может капризничать и долго не растворяться. Так вот! Чтобы не было камков, вылейте содержимое стакана в кастрюльку и поставьте ее на мааааааленький огонь. Помешивая следите когда желатин сдастся (исчезнут комочки) — выключайте огонь. Сметану взбить с сахаром. К сметане добавить остывший желатин и еще раз перемешать. К этому времени, в холодильнике у вас уже должен был застыть первый слой желе. Проверим его — наклоните слегка стокан — не течет. Значит готов к следующему слою! -) В противном случае — обратно в холодильник! Ложечкой выкладываете тонкий слой молочного желе. Разгладьте его по всей поверхности. Аккуратно! И в холодильник Не расслабляться!!! Третий стол. Берем следующие 2 пакетика фруктового желе и строго по инструкции разбавляем и охлаждаем. Из холодильника дастаем застывшие первые два слоя. По столовому ножу тонкой струйкой разливаем третий слой. Такой способ не даст струе нового желе пробить дырку в двух ваших старых — значит не испортит десерт;) В холодильник на 30-40 мин. А вот и гости дорогие!!!! Быстренько кидаем ягодку сверху... да и без яготки эффект будет достигнут и К СТОЛУ!-)
Вам понадобится:
4 пачки фруктовых желе
2 литра воды
1 пачка желатина
250 г сметаны 15%
1 стакан воды
2 ложки сахара
Отзывы и комментарии