Вкусные рецепты: Туршу по-гагаузски, Рулет из слоёного теста и фарша, Лето под водку
Туршу по-гагаузскиДелаем рассол: В воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения. Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры. Делаем капустный фарш: Шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока. Подготавливаем перцы для фарширования. Фаршируем перцы капустным фаршем Моем помидоры. На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока. Между слоями кладём зелень и перец из рассола. Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт. Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место ( но не в холодильник). Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.
Вам понадобится:
Помидор (зрелые, крепкие) — 4 кг
Перец болгарcкий (желтый или зеленый) — 1,2 кг
Капустa белокoчанная (маленький) — 1 вилок
Моркoвь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Вода — 5 л
Соль (не йодированная) — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный (горошек) — 100 г
Хрен (листья - 20 шт., корень - 6-8 средних корешков длиной 15 см)
Сельдерей (листья и стебли; большой) — 1 пуч.
Укроп (стебли с соцветиями; большой) — 1 пуч.
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Рулет из слоёного теста и фаршаДобрый вечер!!! Хочу поделиться рецептом интересного рулета, который я приготовила сегодня на ужин. Я использовала готовое слоёное тесто. Листья капусты помыла,сложила в тарелку и отправила на минутку в микроволновку. Затем обрезала утолщения на них. Выложила фарш в ёмкость,добавила к нему порезанный кубиками лук,горчицу,яйцо и белок(желток пригодится позже), брынзу,порезанную кубиками(у меня-из баночки в пряностях), посолила слегка,поперчила,добавила хмели-сунели и майоран, хорошо перемешала,начинка готова! Выложила тесто на лист пергамента,распределила по нему начинку,сверху - листья савойской капусты. Свернула рулет,смазала его взбитым с 1 ч.л.воды желтком, посыпала льняными семечками и отправила в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 30-40 минут. Чтобы верх не пригорел,за 10-15 минут до готовности, прикрыла фольгой. Сервировала с овощами... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
фарш говяжий 400 гр.,
тесто слоёное 450 гр.,
капуста савойская 5-6 листов,
яйца 2 шт.,
красная луковица,
горчица 1 ч.л.,
брынза 100 гр.,
соль,перец,
майоран,
хмели-сунели,
льняные семечки 1 ст.л.
Лето под водкуОгурцы моем обрезаем кончики (если крупноватые протыкаем вилкой несколько раз). Перец моем, чистим, режем на четыре части Все специи крупно режем, кладем на дно подходящей кастрюли. Сверху укладываем огурцы и перцы В трех литрах кипятка разводим сахар и соль Заливаем овощи рассолом Ставим под гнет на 2 часа. Это не догма, у меня стоит пока мне вкус не начнет нравиться. Рассол сливаем и храним овощи в холодильнике.
Вам понадобится:
Огурчики мелкие свежие - 1,5 кг
Перцы зеленые (гогошары) - 1,5 кг
Листья смородины - пару веточек
Листья вишни - одна веточка
Листья хрена - 4 штуки
Верхушки укропа - 3 крупных не сухих зонтика
Лавр - 4 листочка
Перец черный горошек - 10 горошин
Чеснок - 1 крупная головка
Сахар - 9 столовых ложек
Соль неиодированная - 6 столовых ложки
Вам понадобится:
Помидор (зрелые, крепкие) — 4 кг
Перец болгарcкий (желтый или зеленый) — 1,2 кг
Капустa белокoчанная (маленький) — 1 вилок
Моркoвь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Вода — 5 л
Соль (не йодированная) — 150 г
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный (горошек) — 100 г
Хрен (листья - 20 шт., корень - 6-8 средних корешков длиной 15 см)
Сельдерей (листья и стебли; большой) — 1 пуч.
Укроп (стебли с соцветиями; большой) — 1 пуч.
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Рулет из слоёного теста и фаршаДобрый вечер!!! Хочу поделиться рецептом интересного рулета, который я приготовила сегодня на ужин. Я использовала готовое слоёное тесто. Листья капусты помыла,сложила в тарелку и отправила на минутку в микроволновку. Затем обрезала утолщения на них. Выложила фарш в ёмкость,добавила к нему порезанный кубиками лук,горчицу,яйцо и белок(желток пригодится позже), брынзу,порезанную кубиками(у меня-из баночки в пряностях), посолила слегка,поперчила,добавила хмели-сунели и майоран, хорошо перемешала,начинка готова! Выложила тесто на лист пергамента,распределила по нему начинку,сверху - листья савойской капусты. Свернула рулет,смазала его взбитым с 1 ч.л.воды желтком, посыпала льняными семечками и отправила в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 30-40 минут. Чтобы верх не пригорел,за 10-15 минут до готовности, прикрыла фольгой. Сервировала с овощами... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
фарш говяжий 400 гр.,
тесто слоёное 450 гр.,
капуста савойская 5-6 листов,
яйца 2 шт.,
красная луковица,
горчица 1 ч.л.,
брынза 100 гр.,
соль,перец,
майоран,
хмели-сунели,
льняные семечки 1 ст.л.
Лето под водкуОгурцы моем обрезаем кончики (если крупноватые протыкаем вилкой несколько раз). Перец моем, чистим, режем на четыре части Все специи крупно режем, кладем на дно подходящей кастрюли. Сверху укладываем огурцы и перцы В трех литрах кипятка разводим сахар и соль Заливаем овощи рассолом Ставим под гнет на 2 часа. Это не догма, у меня стоит пока мне вкус не начнет нравиться. Рассол сливаем и храним овощи в холодильнике.
Вам понадобится:
Огурчики мелкие свежие - 1,5 кг
Перцы зеленые (гогошары) - 1,5 кг
Листья смородины - пару веточек
Листья вишни - одна веточка
Листья хрена - 4 штуки
Верхушки укропа - 3 крупных не сухих зонтика
Лавр - 4 листочка
Перец черный горошек - 10 горошин
Чеснок - 1 крупная головка
Сахар - 9 столовых ложек
Соль неиодированная - 6 столовых ложки
Отзывы и комментарии