Вкусные рецепты: Свиной завиванец, буратта с арбузом, Заварные булочки с курицей в соусе.

Свиной завиванецСвинину порезать как на отбивные. Хорошо отбить мясо через целофан. Посыпать травами, перцем. Яблоко (или айву, или апельсин) порезать дольками, очистить от кожуры (апельсиновые дольки от пленки). Яблоко(можно) и айву(обязательно) обжарить на сливочном масле пару минут. На каждый кусочек свинины кладем дольку яблока (айвы, апельсина), скрутить рулетиком, сколоть зубочисткой. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Сбрызнуть ворчестером (или винным уксусом), влить коньяк и поджечь. Как только коньячный спирт выгорел, перекладываем рулетики в форму, солим и ставим в разогретую духовку на 10 минут. Готовим соус. Луковицу мелко порезать,морковь натереть, обжарить на растительном масле. Раздавить чеснок, добавить туда же. Развести томат пасту водой (лучше бульоном), влить в сковороду. Дать немного покипеть. Влить вино, через минуты три - сливки. Добавить ложку белого хрена. Дать массе немного загустеть. Посолить, поперчить. Процедить соус через ситечко. Перед подачей вынуть зубочистки, полить соусом.

Вам понадобится:
Свинина (задняя часть)- 400гр,
1 зеленое кислое яблоко,
или айва,
или апельсин,
смесь трав для мяса,
соль, перец ч.м.,
30мл. коньяка,
соевый соус "Ворчестер".
Для соуса:
1 маленькая луковица,
1з. чеснока,
1 маленькая морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
50мл. сливок 10%,
30мл. белого сухого вина,
белый хрен,
соль, перец ч.м.
масло растительное.
буратта с арбузомРазрезать сыр пополам.Арбуз очистить от корки и нарезать кубиком.Помидоры разрезать пополам.Красиво выложить на блюдо и полить ол.маслом

Вам понадобится:
Сыр Буратта -1 шт
Арбуз(желательно без косточек) - 100гр(нетто)
Помидоры черри - 100гр
Масло олив.Экстра Виржн - 30гр
Заварные булочки с курицей в соусе.Тесто разделить на 6 больших частей и 6 маленьких, Положите в формы для тарталеток(смазаные маслом) сначала большие части, затем сверху ложим маленькие. И выпекаем 30-35мин. Начинка: Разогреваем на слабом огне молоко с маслом, всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем, добовляем лавровый лист и взбиваем соус пока не закипит. Выньте лист, положите в соус 2ст.л.петрушки,тимьян,соль,перец и сливки. Помешайте, добавте курицу и помешивая доведите до кипения. Приготовление булочек: Выньте булочки из формохек и срежте с них крышечки(маленькие части(верхушки)) смажте их растопленым маслом и посыпте петрушкой. Наполните булочки начинкой и накройте крышечками. Подовайте горячими на листьях салата.

Вам понадобится:
Для теста:
75г-сл.масла,
95г-просеяной муки,
3-яйца.
Для начинки:
15г-сл.масла + для смазывания
1-лавровый лист,
3ст.л.-рубленой петрущки,
1ч.л.-рубленого тимьяна,
4ст.л-нежирных сливок,
100г-отварной куриной грудки(нар.кубиками),
1ст.л.-растопленного сл.масла,
соль,молотый перец,
листья салата при подаче.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: